扎根基层铸天平 破解执行难题保障群众权益 涡阳法院广泛征求意见建议 利辛法院大力推进作风建设 谯城法院获通报表扬 简讯 亳州中院工作获人大代表认可 小额诉讼速调劳务合同纠纷 事故现场抓获命案嫌犯 李跃文获荣誉称号 简讯 连续抓获4名涉毒人员 光天化日持刀砍人五河警方迅速破案 杜集区出台社区矫正应急预案 宜秀法院构建多元化纠纷解决机制
A3 前沿直击·亳州法苑
2016年01月22日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

小额诉讼速调劳务合同纠纷

六安讯 近日,六安市裕安区法院徐集法庭适用小额诉讼程序,仅用半天就快速调解一起劳务合同纠纷案。

  2014年初,被告侯某承包某工地的建筑工程,雇请原告胡某为其干活。被告在支付部分工资后,仍欠原告5000元。原告多次催收余款未果,故诉至法院。法官在审理过程中,发现该案标的额为1万元以下的小额财产性案件,便依照《民事诉讼法》的规定适用小额诉讼程序审理。当日电话通知双方当事人到法院,简化庭审、就地审理。经承办法官的释法明理,并引导当事人换位思考,被告当庭支付拖欠原告的工资5000元。 (王芸记者王清)