提升业务素质回应百姓诉求 转变观念适应“庭审中心主义” 过年更具“国际范儿” 司法所将统一形象标识 “星光资本”涉案倒闭投资者状告P2P平台 警方曝光两种招工陷阱 多部门保障“两会”顺利召开 特困人员供养资金列入预算 四类商品不适用无理由退货 主要负责人当“第一发言人” 省公安厅去年承办104件建议提案全部办结 阜阳法院举办高思杰事迹报告会
A1 头版
2016年02月19日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“星光资本”涉案倒闭投资者状告P2P平台

本报讯 为了资本增值,很多市民的眼光被P2P互联网金融吸引,高额的回报率让很多人忽视其中的风险。2015年,我省多家P2P平台倒闭,星光资本应该是投资者熟知的一家。这个隶属于安徽星烁投资管理有限公司的P2P平台,竟然给出了年利率高达30%的高息回报。因为无法取回自己的投资款,很多投资者陆续将该平台以及负责人告上法庭,潘小姐就是其中一名原告。

  2月14日,潘小姐起诉星光资本网络平台及其投资管理企业和负责人的借款纠纷案件,在合肥市包河区人民法院开庭。所有被告全部缺席。

  据潘小姐称,去年3月至5月,自己通过星光资本网络平台(该平台为安徽星烁投资管理有限公司创建和运营)借出去37万余元。借款协议约定,借款年利率为21.6%,每次借款均有本金0.2%的奖励。截至起诉前,自己总共收回本金16万余元,其他本金、利息和奖励都没有兑现。安徽鑫天泉置业投资有限公司和合肥星光天地商业经营管理有限公司作为连带责任担保人也成为被告。

  但是记者查询中国执行信息公开网发现,作为失信被执行人,鑫天泉置业公司也是名列其中,负债累累,竟然依旧作为担保人。

  潘小姐在庭审中称,星光资本的投资方式很划算,基本年利率是21.6%,加上各类奖励,甚至能达到30%。而且,星光资本还宣称有实力的企业进行担保。

  但是就在潘小姐初尝甜头时,去年5月,星光资本突然发布公告称借款人拖延还款,要对平台的资金取现进行限制。直到去年8月,星光资本返还了潘小姐一笔资金后,就再也没有支付。

  据了解,去年12月中旬,因多名投资人报警,安徽星烁投资管理有限公司的负责人赵育攀被警方抓获。目前,合肥警方已以涉嫌非法吸收公众存款罪对赵育攀立案调查。 (记者唐欢)