书法家义务写春联 宣判恶意刷单损害对手信用案 网约车平台须对乘客电话保密 八成法院检察院完成入额遴选 “亮尾降速防疲劳”专项整治压降事故 蜀山法院全省首发表格式判决书 石球“上牌照”根治乱停车 安庆清剿非法烟花爆竹 交通安全送“外卖小哥” 水源地群众喜回迁 全省戒毒场所打出廉洁过节“组合拳” 阜阳银行业诉调对接中心成立 2016年查办职务犯罪大案610件
A1 头版
2017年01月12日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

安庆清剿非法烟花爆竹

本报讯“开始行动。” 2017年1月6日9时,随着安庆市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长黄杰一声令下,市区6个分局在市特警支队的配合下立即行动,重点对无证经营、超量储存,特别是连片非法经营的烟花爆竹网点开展集中打击整治。这是该局为加强岁末年初烟花爆竹安全监管,严厉打击涉及烟花爆竹违法犯罪,有效预防和遏制烟花爆竹事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,联合安监等部门在市区开展烟花爆竹打非“扫雷”统一行动。

  “烟花爆竹安全是民生大事,一丝一毫不能放松,要坚定‘生命至上、安全为天’的理念,切实加大监管力度,有效预防、坚决遏制烟花爆竹安全事故,让人民群众能够在安全的环境中欢度佳节。”在行动部署会上,黄杰告诉记者。

  这次集中统一行动,安庆市公安局周密谋划部署,精心组织实施,迅速采取措施。市区6个分局接到市局“扫雷”统一行动指挥部命令后,在市区范围内形成强大合力,全力以赴重拳整治非法烟花爆竹。各分局突出重点,对重要区域部位进行定点清查,按照“打点、追线、端窝点”工作目标,强化警种合成作战,围绕“寻上线、追下线”,综合运用法律法规,重点对非法储存、非法运输、非法经营开展清剿式打击,依法严厉打击各类烟花爆竹违法犯罪行为。当天行动中,共出动警力455人、出动警用车辆90台次、出动危险品专用车20台次;检查烟花爆竹经营网点434处、发现隐患30处、下发责令隐患整改通知书30份;共收缴烟花6793件、爆竹4500万头、礼花弹150个;查处各类案件17起、行政拘留18人、行政处罚4人、教育警告谈话35人。

(蔡红雄记者王原)