书法家义务写春联 宣判恶意刷单损害对手信用案 网约车平台须对乘客电话保密 八成法院检察院完成入额遴选 “亮尾降速防疲劳”专项整治压降事故 蜀山法院全省首发表格式判决书 石球“上牌照”根治乱停车 安庆清剿非法烟花爆竹 交通安全送“外卖小哥” 水源地群众喜回迁 全省戒毒场所打出廉洁过节“组合拳” 阜阳银行业诉调对接中心成立 2016年查办职务犯罪大案610件
A1 头版
2017年01月12日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

交通

网约车平台须对乘客电话保密

本报讯 日前,交通运输部公布《网络预约出租汽车运营服务规范》,明确网约车平台应该有效保护乘客隐私,对乘客电话号码进行加密;网约车应安装应急报警装置,设置一键呼叫功能;确保线上提供的驾驶员与实际服务的驾驶员一致等。同时,对于服务过程中发生的安全责任事故,网约车公司应承担先行赔付责任。

  此前,各地均发生过因为乘客给差评而遭到网约车司机谩骂甚至殴打的事件。规范要求不应将约车人或乘客对单次服务行为的评价结果直接反馈至驾驶员。 (刘珜)