书法家义务写春联 宣判恶意刷单损害对手信用案 网约车平台须对乘客电话保密 八成法院检察院完成入额遴选 “亮尾降速防疲劳”专项整治压降事故 蜀山法院全省首发表格式判决书 石球“上牌照”根治乱停车 安庆清剿非法烟花爆竹 交通安全送“外卖小哥” 水源地群众喜回迁 全省戒毒场所打出廉洁过节“组合拳” 阜阳银行业诉调对接中心成立 2016年查办职务犯罪大案610件
A1 头版
2017年01月12日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

南京

宣判恶意刷单损害对手信用案

本报讯 近日,两被告人董某、谢某因恶意刷单“炒信”首次被南京市中级法院以破坏生产经营罪惩处。

  2013年9月,北京某公司在淘宝网注册成立网上店铺。经营同样淘宝店业务的董某雇用并指使谢某,多次以同一账号恶意大量购买对方的商品,不付款或立即退货,致使淘宝公司认定北京某公司淘宝店从事虚假交易,而对该店铺商品作出商品搜索降权的市场管控措施。搜索降权期间,消费者在数日内无法通过淘宝网搜索栏搜索到该公司的商品,致使该公司累计损失10万余元。 (王伟健)