搬运工人跌落4米深井 食药监连夜查处3·15晚会曝光企业 街头宣传健康知识 “村里”APP今年有望在阜南实现全覆盖 省委政法委通报四起违规典型案例 编织“庞氏骗局”敛财1个多亿 货车高速自燃 交警消防急救 共享单车惹上首起索赔官司 法院首发“离婚冷静期”通知书 见义勇为合理费用加害人承担 司法确认加道“锁”民工工资有保障 创造基层治理安徽经验和品牌
A1 头版
2017年03月21日 星期二
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

北京市

共享单车惹上首起索赔官司

本报讯 31岁的冯先生租用ofo共享单车,在下坡骑行时摔伤。冯先生认为造成事故的原因是车辆刹车失灵,遂将北京拜克洛克科技有限公司诉至法院,索赔医疗费等2万元。目前,北京朝阳法院已正式受理此案。

  律师称,共享单车企业作为出租方,应当提供质量合格的产品,尽到审慎、善良管理及维护保养的义务。若是共享单车经鉴定存在产品缺陷,需承担赔偿责任。 (张蕾)