搬运工人跌落4米深井 食药监连夜查处3·15晚会曝光企业 街头宣传健康知识 “村里”APP今年有望在阜南实现全覆盖 省委政法委通报四起违规典型案例 编织“庞氏骗局”敛财1个多亿 货车高速自燃 交警消防急救 共享单车惹上首起索赔官司 法院首发“离婚冷静期”通知书 见义勇为合理费用加害人承担 司法确认加道“锁”民工工资有保障 创造基层治理安徽经验和品牌
A1 头版
2017年03月21日 星期二
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

货车高速自燃 交警消防急救


3月19日上午,在合安高速桐城段路面上一辆正常行驶的轻型货车发生自燃,火势非常凶猛,导致所载货物焚烧严重,损失惨重。经过桐城消防官兵紧急扑救和安庆高速交通民警现场维护,失火的车辆及焚烧的货物被成功转移出高速,道路恢复安全畅通。

  当日9时15分,安庆交警支队高速三大队接到报警:在合安高速合肥往安庆方向116公里处有一车辆发生自燃。接警后,交警立即通知桐城消防官兵火速赶往现场。

  民警到达现场后,发现前方应急车道停着一辆冒着浓烟的轻型货车,火势汹涌已蔓延至轮胎,发出噼里啪啦的响声,当时天空下起了雨,因轮胎燃烧速度快,火势大,雨水形成白色雾气。

  由于火势较大,闻讯赶到的桐城市消防官兵迅速使用泡沫进行灭火。经过10分钟左右,现场火势被成功控制。随后,消防官兵对车内的货物进行清理,同时进行不间断冷却,防止复燃。安庆交警则对现场采取临时交通管制,并维护现场交通秩序。

  经过4个小时的时间,交警和消防成功将车和货物转移出高速,解除封闭管制,恢复道路安全畅通。

  据货车驾驶员讲述,他从宣城装载一车汽车零部件前往山东。因所载的货物为某品牌汽车零部件,外包装均为纸盒包装且零部件自身带有润滑剂,为易燃物品,因此大火燃烧迅速,一车货物所剩无几。他估计,此次火灾系因车辆线路老化,引发自燃。

  目前,火灾原因正在进一步调查当中。 洪阳赵玉斌方敏摄