搬运工人跌落4米深井 食药监连夜查处3·15晚会曝光企业 街头宣传健康知识 “村里”APP今年有望在阜南实现全覆盖 省委政法委通报四起违规典型案例 编织“庞氏骗局”敛财1个多亿 货车高速自燃 交警消防急救 共享单车惹上首起索赔官司 法院首发“离婚冷静期”通知书 见义勇为合理费用加害人承担 司法确认加道“锁”民工工资有保障 创造基层治理安徽经验和品牌
A1 头版
2017年03月21日 星期二
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
订阅安徽手机报 发送hah10658000即可随身阅读每天早晚报 5元/月
分享到:

食药监连夜查处3·15晚会曝光企业

本报讯 进价仅65元的蜂胶胶囊卖3980元,专骗老人。3·15晚会曝光安徽润九生物技术有限公司在陕西省白河县会销高价保健品情况后,省食品药品监督管理局高度重视,立即指令阜阳市食药监局连夜行动,利用监管信息系统,锁定企业经营场所,迅速赶往现场调查取证。目前,已对该公司立案调查。

  央视3·15晚会曝光安徽润九生物技术有限公司在陕西白河县的一个会议现场,将一款名为蜂胶胶囊的保健品,一次向80名老年人销售23万元。公司一名讲师现场宣称,服用此药,“糖尿病人,两个半月,血糖百分之百正常。 ”而每盒售价3980元的蜂胶胶囊,进货价只有65元,利润高达60倍。对这种通过老年健康讲座,打温情牌,将“黑手”伸向老人的企业,引起了公众愤慨。

  省食药监局徐恒秋局长于第一时间部署调查处置工作。翌日一早,该局决定对安徽润九生物技术有限公司立案调查,并挂牌督办。同时,派出由稽查、食品流通等部门组成的调查组,赶赴阜阳现场指导。

  3月15日晚10时许,央视3·15晚会还没结束,阜阳市食药监局立即组织执法人员,对安徽润九生物技术有限公司进行现场突击检查,未发现相关产品。

  经查,安徽润九生物技术有限公司是一家销售公司,在销售过程中,涉嫌欺诈和虚假宣传。阜阳市颍州区食药监局(市场监管局)依据《食品安全法》和《反不正当竞争法》,对其经营场所的相关资料和全部电脑销售主机进行了查扣。

  目前,该案正在进一步调查中。与此同时,省食药监局将在全省开展保健食品生产经营环节专项整治行动。

(石跃新记者李斐)