安徽加大无照经营查处力度 企业办理19个项目将“一次不跑” 侵犯公民个人信息罪最高可判7年 食用油、小麦粉等5批次样品不合格 我省分季节对重点产品“亮剑”打假 课本剧真精彩 宽带“提速降费”不能掺水分 倾力创新打造旅游新业态
A1 头版
2017年05月15日 星期一
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
订阅安徽手机报 发送hah10658000即可随身阅读每天早晚报 5元/月
分享到:

企业办理19个项目将“一次不跑”

本报讯 为了让企业家安心创业、专心创业、愉快创业,安徽工商系统服务事项全面提速提效,在今年年底之前,企业办理名称预先核准等19个办事项目将全部实现网上办理,企业可以“一次不跑”,而“多证合一”换照等8个办事项目将实现企业“只跑一次”即可办理。

  据安徽省工商局局长朱斌介绍,为了落实省政府《工作报告》提出的“让企业家安心创业、专心创业、愉快创业”工作要求,以企业和群众到工商部门办事“最多跑一次、多次是例外”为目标,对于其中能够在今年年底前实现“只跑一次、一次不跑”就能办结的,决定分2批公布。在第一批公布的27项服务事项中,企业名称预先核准、企业集团登记、公司章程备案等19项能够通过网上办理实现“一次不跑”;股权质押登记、“多证合一”换照、企业档案查询服务等8项通过窗口现场办理能够“只跑一次”即可办结。结合全省企业登记全程电子改革工作,年底前,该局将再公布一批“最多跑一次”服务事项。

  据安徽省工商局企业注册局有关负责人介绍,早在2014年12月,亳州市工商局已经在全省率先实行了针对企业办理的工商服务事项全部进行网上办理。截至今年4月底,仅亳州市本级已有18232户企业享受到“一次不跑、零见面”的工商登记服务。 (洪敬谱)