安徽加大无照经营查处力度 企业办理19个项目将“一次不跑” 侵犯公民个人信息罪最高可判7年 食用油、小麦粉等5批次样品不合格 我省分季节对重点产品“亮剑”打假 课本剧真精彩 宽带“提速降费”不能掺水分 倾力创新打造旅游新业态
A1 头版
2017年05月15日 星期一
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
订阅安徽手机报 发送hah10658000即可随身阅读每天早晚报 5元/月
分享到:

安徽加大无照经营查处力度

本报讯 安徽省工商局日前下发通知,要求各地进一步加强无照经营查处工作,不断提升市场主体证照管理水平,以营造更优环境,释放发展活力,促进创业创新。

  据了解,此次查处以涉及人体健康、公共安全、安全生产等危及国家和人民生命财产安全的无照经营活动和破坏自然环境、自然资源的无照生产经营活动等为重点对象;以车站、码头等交通枢纽地区,集贸市场、校园及周边、社区、旅游景区等人口密集的场所,城乡接合部、“三线三边”等无照经营易发的地区为重点区域;以煤矿、非煤矿山、易燃易爆、食品药品、农资等生产经营行业,餐饮、文化娱乐、美容、电子游艺、中介、房地产等行业等为重点行业,进行重点整治。

  通知要求,今年,各地工商部门将有针对性地组织开展“查无”专项整治行动,抓住安全事故易发频发时期,集中开展“查无”专项整治行动。针对近年新闻媒体曝光较多、群众投诉举报较多、监督检查发现问题较多的无照加油站点、小餐饮、文化娱乐等行业,组织开展专项整治。同时,积极配合相关部门做好安全生产大排查大整治、“打非治违”、校园及周边环境整治等专项行动,依法依规查处无照经营行为。

(鲍亮亮)