一事一议让群众得实惠 广德换照工作高效便民 裤子掉色商家免费调换 蚌埠快递行业评优揭晓 卫生间移门摔碎 消保委调解获赔 搬家暗藏陷阱 低价更需谨慎 电动三轮质次 消协调解退货 举办“书香在城管”知识竞赛活动 九华山消费维权服务站挂牌 承诺享受优惠 店家担责买单 东至打假治劣显成效 共享单车固然便捷 消费维权不能疏忽
A2 消费维权
2017年05月15日 星期一
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
订阅安徽手机报 发送hah10658000即可随身阅读每天早晚报 5元/月
分享到:

九华山消费维权服务站挂牌

池州讯 为建立健全社会消费维权网络,保护九华山旅游消费者的合法权益,九华山风景区市场监管局在景区商场、超市、市场、企业、社区等重点领域设立了7家“消费维权服务站”,日前“消费维权服务站”正式挂牌并启动。

  九华山风景区12315消费维权服务站的设立,是为了强化消费维权渠道,及时化解消费纠纷,改善消费环境。消费维权服务站可以就地受理、处理消费者的咨询,向消费者提供消费信息服务;受理、处理消费者的建议和意见,不断提高商品和服务质量;建立、健全消费纠纷和解与消费侵权赔偿制度、商品质量和服务规范承诺、不合格商品退市等制度;配合市场监管部门开展对消费维权服务站处理消费投诉案件的回访和检查。

  近年来,九华山风景区市场监管局着力强化维权力度,实现消费维权与执法办案联动,加强12315、12311和12365系统数据的分析和利用,规范消费维权咨询、受理、反馈等工作,实现申诉举报信息与消费维权服务站之间的互联互通,提高基层消费维权工作效率。同时,充分发挥消费维权“五进”(进商场、进超市、进景区、进企业、进市场)、“一会两站”和“直通企业”社会职能,让维权触角在各个消费领域不断地延伸。 (王安民)