警惕微信交易陷阱 培训谨防“试听”噱头 中药饮片成黑榜常客 三批次食品不合格 律协联手国资委: 我省组建质监系统执法专家库 大学生暑期“红色实践” 还有多少附加费有待取消 农副产品价格将平稳运行
A1 头版
2017年07月17日 星期一
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省组建质监系统执法专家库

本报讯 近日,省质量技术监督局在全省质监系统遴选出60名业务骨干,作为全省质监系统首批行政执法专家,组建成立全省质监系统行政执法专家库。

  全省质监系统行政执法专家库是聚合全省质监系统执法力量、培养执法领军人才、形成执法整体合力的重要平台。该专家库成员由全省系统具有丰富的执法实践经验和较强的行政执法能力,熟练运用法律法规和业务知识,创新意识强的业务骨干组成。

  专家库成员通过跨区域和重大案件办理、疑难案件交流研讨、法律法规宣传贯彻和执法人员培训等方式,实现全系统执法资源共享,为推动全系统行政执法规范化建设、提升行政案件办理水平、加大跨区域和重大案件执法力度、增强执法人员培训效果等发挥积极作用。

  省质监局有关负责人表示,首批行政执法专家库人选实行动态调整机制,优先向国家质检总局推荐“执法能手”,优先邀请现有的执法专家参加重要执法和研讨活动,不断促进优秀执法人才脱颖而出,全面提升全省质监系统行政执法水平。(潘志远记者李斐)