警惕微信交易陷阱 培训谨防“试听”噱头 中药饮片成黑榜常客 三批次食品不合格 律协联手国资委: 我省组建质监系统执法专家库 大学生暑期“红色实践” 还有多少附加费有待取消 农副产品价格将平稳运行
A1 头版
2017年07月17日 星期一
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中药饮片成黑榜常客

本报讯 近日,国家食药监总局发布了《关于12批次中药饮片不合格的通告》,经中国食品药品检定研究院检验,标示为吉林省元力药业有限公司等10家企业生产的12批次中药饮片不合格。

  据统计,今年以来,截至7月9日,国家食药监总局总计10次发布了涉及384批次中药饮片不合格的公告。

  7月6日,据国家食药监总局发布的信息,经中国食品药品检定研究院检验,标示为吉林省元力药业有限公司、安徽百禾堂中药饮片有限公司、邵阳神农中药科技发展有限公司、重庆康迪药业有限公司等企业生产的9批次鹅不食草不合格,不合格项目为杂质;标示为安徽亳州浙皖中药饮片股份有限公司生产的1批次胖大海不合格,不合格项目为黄曲霉毒素;标示为广西张益堂中药饮片有限公司生产的2批次黄芪不合格,不合格项目为性状。

  国家食药监总局介绍,对上述不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。 (张敏)