饭桌上擒“老赖” 医药广告成违法广告第一重灾区 启用城市道路违法鸣笛抓拍系统 不能把PPP变相作为新融资手段 确保如期实现司法体制改革目标 反恐实战演练 网游好友组团偷盗 网约车未备案 保险公司拒赔 宣城交警组织开展严管行动 新兵宣誓 参军报国 传授急救技能 老板店长大厨齐获刑 合肥刑事执行检察获人大代表肯定 我省“七五”普法讲师团成立
A1 头版
2017年09月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

吃过的火锅底料重上餐桌

老板店长大厨齐获刑

本报讯今年6月16日,本报一版《吃过的火锅底料重上餐桌》一文,报道了芜湖一火锅店将客人食用过的火锅残渣、剩油等回收,经过滤、熬制后重新销售给顾客。9月7日,记者获悉,该案经芜湖市鸠江区人民检察院提起公诉,法院一审以生产、销售有毒、有害食品罪,判处该火锅店老板贾某有期徒刑一年宣告缓刑二年,并处罚金2万元;判处店长杨某、大厨韦某各有期徒刑六个月宣告缓刑一年,并各处罚金1万元。同时,禁止三被告人在缓刑考验期限内从事食品生产、销售及相关活动。

  因火锅店生意一直不景气,为了节约成本,同时给火锅味道提鲜,火锅店老板贾某和店长杨某、大厨韦某三人商量后决定,采用回收底料做成“老油”的方法经营火锅店。自2016年2月,该火锅店便开始将客人食用过的火锅残渣、残油等回收,经大厨韦某进一步加工熬制成“老油”,当作食品原料加入到“鸳鸯锅”“香辣锅”等火锅底料中。截至2016年3月上旬,该火锅店先后共计制做“老油”200余斤,销售添加有“老油”的火锅300余份。 (朱暋记者袁中锋)