饭桌上擒“老赖” 医药广告成违法广告第一重灾区 启用城市道路违法鸣笛抓拍系统 不能把PPP变相作为新融资手段 确保如期实现司法体制改革目标 反恐实战演练 网游好友组团偷盗 网约车未备案 保险公司拒赔 宣城交警组织开展严管行动 新兵宣誓 参军报国 传授急救技能 老板店长大厨齐获刑 合肥刑事执行检察获人大代表肯定 我省“七五”普法讲师团成立
A1 头版
2017年09月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

网游好友组团偷盗

通过玩网络游戏,29岁的龙某在网络上结识了一帮“狐朋狗友”,苦于没有固定收入来源,几个人在网上一商议,企图通过盗窃贵重金属发一笔横财。9月6日,马鞍山警方成功破获非法盗窃企业贵重金属案件,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案价值近10万元。

  8月中下旬,马鞍山市公安局楚江分局接到企业内保人员报案称,曾在夜晚发现厂区周边的一小树林中人影绰绰,行迹十分可疑。离这片树林不远处就是企业存放贵重金属的仓库,由于仓库曾经发生过贵重金属被盗案件,这条举报线索引起了警方的高度重视,根据内保人员的举报线索民警立即赶赴现场开展侦查。几个散落在草丛的企业安全帽和工作服进入警方的视线,根据经验判断,这很有可能是偷盗者遗留下的作案工具,警方迅速成立专案组展开侦查并连夜开展蹲点守候。可是,连续多日的夜间蹲守并没有任何收获,而调取小树林附近的监控视频中也没能发现任何蛛丝马迹。

  为了寻找更多有价值的线索,专案组民警重新对小树林以及周边展开细致搜索,果然有了新的发现。就在堆放工作服不远处的草堆深处,泥土中散落的一些细小贵重金属颗粒引起了警方的注意。散落的多套企业工作服、泥土中的细小贵重金属颗粒,这两者相结合让警方大胆推测,厂区内很可能藏有一个犯罪嫌疑团伙。

  尽管案件取得一定进展,但是警方仍然未能掌握犯罪嫌疑人的行踪,专案组成员经过仔细分析认为犯罪嫌疑人有可能刻意选择白天作案,迷惑警方追踪视线。果不其然,通过调取白天的监控画面,民警发现,几名犯罪嫌疑人假扮成企业职工模样,大摇大摆地从小树林中钻了出来。由于他们带着口罩并且帽子及服装样式和企业职工相似很难被人识别出来,一旦偷盗得手后,几名犯罪嫌疑人就悄悄返回小树林中,伺机携带被盗贵重金属逃离厂区。

  通过视频监控一路追踪,警方成功锁定这伙犯罪嫌疑人的作案轨迹。9月6日,当这几名犯罪嫌疑人再次作案时,马鞍山市公安局楚江分局迅速组织警力联合企业保卫部门将这伙犯罪嫌疑人一网打尽,抓获犯罪嫌疑人5名,现场缴获偷盗的贵重金属150公斤,追缴赃款2万余元。

  目前,全部犯罪嫌疑人已经被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。 ·鲍盛·