饭桌上擒“老赖” 医药广告成违法广告第一重灾区 启用城市道路违法鸣笛抓拍系统 不能把PPP变相作为新融资手段 确保如期实现司法体制改革目标 反恐实战演练 网游好友组团偷盗 网约车未备案 保险公司拒赔 宣城交警组织开展严管行动 新兵宣誓 参军报国 传授急救技能 老板店长大厨齐获刑 合肥刑事执行检察获人大代表肯定 我省“七五”普法讲师团成立
A1 头版
2017年09月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

姚玉舟赴宣城调研时强调:

确保如期实现司法体制改革目标

本报讯 9月7至8日,省委常委、政法委书记姚玉舟率队赴宣城市调研司法体制改革和平安建设工作。调研中,姚玉舟深入绩溪县、旌德县政法单位,详细了解司法责任制改革进展情况及存在的问题,对推进司法体制改革和维护社会稳定提出具体要求。

  姚玉舟指出,司法体制改革是国家政治体制改革的重要组成部分,确保在党的十九大召开前基本完成司法责任制改革,是政法机关必须肩负的重要政治任务,各级政法机关一定要扛起这个责任,切实抓好改革任务的落实,确保如期实现改革目标。

  姚玉舟强调,员额制是司法责任制改革的基石,要严格执行入额法官检察官到一线办案的要求,严格落实领导干部入额办案责任,健全落实员额退出机制。要完善司法权运行机制,加快推进内设机构改革,组建新型办案团队,健全新型管理监督机制,不断提升司法公信力,努力做到司法办案的政治效果、法律效果、社会效果相统一。要加快推进改革各项配套政策措施的落地,加强司法职业保障,全面落实工资制度改革政策,抓好绩效考核奖金兑现,进一步提高司法辅助人员待遇。要积极鼓励基层创新,探索运用现代科技提升司法工作质效。“两院”是司法责任制改革的责任主体,一定要担当起改革的主体责任。各级法院、检察院对通过自身努力能够解决的问题,要充分发挥主观能动性,善于找准切入点、突破口,确保取得实际成效。

  姚玉舟要求,各级各部门都要高度绷紧思想之弦,以更实的作风、更实的举措,抓好综治维稳信访各项工作,切实为党的十九大胜利召开营造良好环境。 (记者袁中锋)