饭桌上擒“老赖” 医药广告成违法广告第一重灾区 启用城市道路违法鸣笛抓拍系统 不能把PPP变相作为新融资手段 确保如期实现司法体制改革目标 反恐实战演练 网游好友组团偷盗 网约车未备案 保险公司拒赔 宣城交警组织开展严管行动 新兵宣誓 参军报国 传授急救技能 老板店长大厨齐获刑 合肥刑事执行检察获人大代表肯定 我省“七五”普法讲师团成立
A1 头版
2017年09月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

北京市

启用城市道路违法鸣笛抓拍系统

本报讯 近日,有细心的市民发现,北京市东城区校尉胡同、北京协和医院西门附近多了一块写有“电子警察监管(违法鸣笛)”的黄色显示屏,一次显示三排车牌号,并不时变换新的车牌号码。如果有车辆在北京协和医院西门禁止鸣笛处按了喇叭,那这辆车的车牌号就极有可能会出现在这个屏幕上。

  据了解,这是该市交管部门新启用的城市道路违法鸣笛抓拍系统,此系统运用高科技手段,能准确再现机动车违法鸣笛的全过程。据了解,自2001年起,北京就已经将机动车“禁鸣”范围从三环扩大至四环范围以内,从2007年起,范围进一步从四环以内扩展至五环路(含)以内。但是取证难一直是民警在路面实际管理过程中的最主要问题。这套抓拍系统的启用,为民警对违法鸣笛行为严格管理和处罚提供了权威依据。 (杨柳)