饭桌上擒“老赖” 医药广告成违法广告第一重灾区 启用城市道路违法鸣笛抓拍系统 不能把PPP变相作为新融资手段 确保如期实现司法体制改革目标 反恐实战演练 网游好友组团偷盗 网约车未备案 保险公司拒赔 宣城交警组织开展严管行动 新兵宣誓 参军报国 传授急救技能 老板店长大厨齐获刑 合肥刑事执行检察获人大代表肯定 我省“七五”普法讲师团成立
A1 头版
2017年09月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

江苏省

医药广告成违法广告第一重灾区

本报讯 新版《广告法》施行两年多来,江苏省不断加大对虚假违法广告的查处力度。12日,江苏省工商局召开2017年第二次整治虚假违法广告联席会议,公布了去年9月1日以来查处的18件违法广告典型案例。其中,医疗和药品违法广告6件,占比33%,成为“第一重灾区”。

  按照国家工商总局等十部门日前联合制定的工作方案,对社会广泛关注的利用健康养生节目(栏目)等形式,冒用医疗机构资质或医师执业资格违法、违规推销药品、食品的,要严肃查处,涉嫌犯罪的,还将依法移送。医疗机构两年内有3次以上违反《广告法》的违法行为或具有其他严重情节的,除了工商部门按《广告法》进行处罚外,卫生计生部门还可吊销其诊疗科目或者医疗机构执业许可证。 (佚名)