饭桌上擒“老赖” 医药广告成违法广告第一重灾区 启用城市道路违法鸣笛抓拍系统 不能把PPP变相作为新融资手段 确保如期实现司法体制改革目标 反恐实战演练 网游好友组团偷盗 网约车未备案 保险公司拒赔 宣城交警组织开展严管行动 新兵宣誓 参军报国 传授急救技能 老板店长大厨齐获刑 合肥刑事执行检察获人大代表肯定 我省“七五”普法讲师团成立
A1 头版
2017年09月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

饭桌上擒“老赖”

9月10日星期日晚,霍邱法院执行局成功拘留了正在饭店吃饭的被执行人朱某,并对其作出了司法拘留15日的处罚。

  任某与朱某这起民间借贷纠纷一案,经霍邱法院审理后,双方就借款本金29.8万元及利息自愿达成和解协议。后因朱某未按协议履行义务,任某向法院申请了强制执行。

  执行过程中,执行法官多次联系朱某并督促其尽快履行还款义务,然而面对执行法官的好心相劝,朱某的选择却是规避、逃避执行,甚至连执行法官的电话也再不接听。执行法官多次驱车前往朱某承包的工地,每次都是无功而返,因朱某行踪不定,案件的执行陷入僵局。

  9月10日19时,申请人任某向执行法官提供线索,朱某此时正在一农家乐饭店内吃饭。执行法官在挂断电话后,立即将情况汇报了领导,并集合了6名执行干警。 15分钟后,一辆警车驶出法院。在抵达饭店后,执行法官部署了拘留方案,执行干警们迅速来到朱某所在的包厢内,并将其拘留。 ·刘帅·