全部完成公证改制任务 辞职3年内禁受聘于律所 试点刑案律师辩护全覆盖 白湖监狱推行“全警式”执勤 私刻公章制售千余副假临牌 进京列车二次安检 出台新政加快建设“中国声谷” 书声琅琅传播法治好声音 消防组建党员突击队 公证员首登“安徽好人榜”
A1 头版
2017年10月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

书声琅琅传播法治好声音

全省首届“法苑书香”校园悦读分享赛成功举办

本报讯 为迎接党的十九大胜利召开,10月11日上午,由省新闻出版广电局、省法治宣传教育工作领导小组办公室和安徽日报报业集团主办,安徽法制报社承办的全省首届“法苑书香”校园悦读分享赛,历时一个多月的精心准备,在本次分享赛的协办单位安徽大学法学院模拟法庭举行。省委常委、政法委书记姚玉舟莅临现场观赛并为荣获一等奖的选手颁奖。

  作为我省“书香安徽”全民阅读系列活动的有机组成部分,本次校园悦读分享赛得到高校法律院系同学们的热烈响应和积极参与。安徽大学、合肥工业大学、安徽农业大学、安徽建筑大学、安徽医科大学、安徽中医药大学、安徽警官职业学院和安徽公安职业学院8所高校选拔出来的16名参赛选手,热情高昂,结合自己读书学法的心得体会,激情饱满地分享了对法治的感悟、对法律的感知以及法治信仰和理念的培育,一展新生代大学生尊法学法守法用法的精神风貌。

  分享赛上,安徽日报报业集团党委书记、社长郭强代表主办方,向参赛的高校和选手表示诚挚的谢意并发表热情洋溢的讲话。他指出:“此次分享赛是‘书香安徽’全民阅读活动的重要内容,力促全民阅读的深入和普及是媒体人义不容辞的责任,今天全省首届“法苑书香”校园悦读分享赛的成功举行,也让我想起了自己的校园生活,很是亲切。作为省级主流媒体一定讲好安徽法治故事,传播好法治安徽声音。相信有法治精神的一路陪伴,同学们的人生路定会更精彩。 ”安徽大学党委书记李仁群代表活动的协办方表示,“法苑书香”校园悦读分享赛是一次十分有意义的法治宣传教育活动,也是对我省法科学子的学习和法学实践的一次有益检验,安徽大学定将为安徽法治建设培养更多更好的法律人才!

  出席本次分享赛活动的领导还有省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,省司法厅党委书记、厅长时侠联,省委政法委秘书长李国庆,省检察院副检察长陶芳德,省新闻出版广电局党组成员、副局长董荣,省司法厅副巡视员杨晏平,以及本报总编辑粟原慰等。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读,党的十八大报告首次将“开展全民阅读活动”纳入社会主义文化强国建设战略。我省“十三五”规划更是十分明确地提出了“实施全民阅读工程,推动书香安徽建设”目标和任务。

  在推动“书香安徽”建设中,安徽法制报社积极行动,主动担当,充分发挥法制专业媒体优势,精心谋划,于今年3月在旗下的“报、网、端、微”推出了全媒体“法苑书香伴我行——全民悦读”专栏,通过刊载案例剖析、法律法规条文释义,释法用法、交流心得、开设读者互动板块等多种形式,向读者推介优秀法律书籍、普法读本,传播法律知识、普及法律常识,至今已推出13期,深受读者欢迎,“法苑书香”以其鲜明的专业特色渐成我省普法宣传的响亮品牌。 (分享赛赛况详见本期四版)

(记者张燕)