全部完成公证改制任务 辞职3年内禁受聘于律所 试点刑案律师辩护全覆盖 白湖监狱推行“全警式”执勤 私刻公章制售千余副假临牌 进京列车二次安检 出台新政加快建设“中国声谷” 书声琅琅传播法治好声音 消防组建党员突击队 公证员首登“安徽好人榜”
A1 头版
2017年10月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

最高法

辞职3年内禁受聘于律所

本报讯 最高人民法院近日印发实施意见,禁止最高法法官辞职后在3年限制期内受聘于律所,杜绝辞职法官借助个人影响力进行不正当竞争、削弱司法权威。

  据最高法政治部负责人介绍,这份《最高人民法院关于贯彻执行<关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见>的实施意见》规定,最高法法官和处级以上人员辞去公职后的从业限制时间为3年,其他人员为2年,禁止辞职人员在限制期内受聘于律所。法官及审判辅助人员辞去公职后,终身不得担任原任职法院所审理案件的诉讼代理人或者辩护人,但是作为当事人的监护人或者近亲属代理诉讼或者进行辩护的除外。 (罗沙)