食品安全纳入党政班子考核 发出首张特别法人“身份证” 高校教师职称评审权下放高校 合肥公证机构启用人脸识别系统 十九大读本农村受热捧 村警织密防护网满足群众平安需要 合肥反电诈中心10个月避免群众损失1.6亿元 特色文艺宣讲十九大精神 范先汉涉两罪一审获刑五年半 开庭前原告被强行带走 奋力推动安徽公安事业新时代新发展
A1 头版
2017年11月15日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省公安厅部署深入学习贯彻党的十九大精神

奋力推动安徽公安事业新时代新发展

本报讯 11月13日,省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署会,省政府副省长、公安厅厅长李建中出席会议并讲话。会议还通报表彰了今年以来工作成效突出的121个公安先进基层单位和209名先进民警,命名因公牺牲的4名民警吴微、王玮龙、薛勇、李丰收安徽公安机关“忠诚卫士”,部分受到表彰的先进单位、先进个人代表作了典型发言。

  李建中在讲话中指出,当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神是全党全国的首要政治任务、重大政治责任,公安机关作为人民民主专政的重要工具、党和人民手中的“刀把子”,应当更加有力地落实好习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”要求,坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,更好地担负起新时代公安机关承担的维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责。

  李建中要求,要下足“学懂”的功夫,切实领会十九大精神的精髓要义。要把学习的重点和成效体现在“六个聚焦”上,即:聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上;聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这些重大政治论断上;聚焦到党的十九大作出的一系列重大战略部署上;聚焦到新时代党的建设新要求上,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。

  李建中指出,要下足“弄通”的功夫,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到公安工作和队伍建设全过程。党的十九大对经济社会发展提出了一系列新思路新部署新举措,对新时代的公安工作提出了许多新任务新要求。全省公安机关和广大民警要从党的十九大精神中明确方向、坚定信心、汲取力量,紧密结合公安工作实际,认真思考公安工作如何适应新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为等重大问题,更加自觉地把公安工作置于新时代中国特色社会主义事业大局中来思考、研究、谋划和推进,在新的历史起点上推动安徽公安工作再创新佳绩。

  李建中强调,要下足“做实”的功夫,以党的十九大精神为统领,推动公安工作和公安队伍做到“五个更加过硬”。一要突出忠诚看齐,坚决做到政治更加过硬。二要提升能力本领,坚决做到业务更加过硬。三要勇于担当作为,坚决做到责任更加过硬。四要依法从严治警,坚决做到纪律更加过硬。五要弘扬清风正气,坚决做到作风更加过硬。

  李建中强调,中国特色社会主义进入新时代,新时代当有新作为。全省公安机关和广大公安民警、公安现役部队官兵要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以更加昂扬向上的精神状态、更加有力有效的工作举措,奋力推动安徽公安机关在全面提升五大发展美好安徽建设现代化水平、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,为党和人民再立新功。 (皖公宣记者李斐)