食品安全纳入党政班子考核 发出首张特别法人“身份证” 高校教师职称评审权下放高校 合肥公证机构启用人脸识别系统 十九大读本农村受热捧 村警织密防护网满足群众平安需要 合肥反电诈中心10个月避免群众损失1.6亿元 特色文艺宣讲十九大精神 范先汉涉两罪一审获刑五年半 开庭前原告被强行带走 奋力推动安徽公安事业新时代新发展
A1 头版
2017年11月15日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

开庭前原告被强行带走

法官上门调解双方协议离婚

本报讯 离婚案,原被告不到庭,法官没有急于“下结论”,而是在原告再次前来法院说明自己身处险境的情况时,果断处置,上门调解,最终避免了一场恶性事件。 11月14日,记者从舒城县人民法院获悉,目前案件双方在法官主持下达成调解协议,曾经情绪失控的被告同意离婚。

  11月1日上午,此案的承办法官如往常一样提前来到法庭,等待上午的离婚案件开庭。时间一分一秒地过去,半个小时后,被告刘某没有到庭,原告王某也没有到庭,法官没有以原告撤诉为由处理,而是宣布休庭。

  第二天上午,王某和委托代理人一同来到法院,向承办法官说明了未到庭的原因。原来,开庭当天王某早早地来到了法院,在法院门口遇到了刘某和两人的儿子。没说几句话,刘某和儿子就一同将王某强行拉上车,带回了家。王某被带走后,为了逃出,差点从楼上跳下来,后来偷偷打电话报了警,才被解救。

  听闻此种情况,法官经过深思,决定暂不开庭,先去刘某家走访了解情况。承办法官和书记员来到刘某家所在的舒城县棠树乡某村,邀请该村书记,一起找刘某。恰巧,刘某和他的母亲均在家,起初刘某的情绪较为抗拒,表示跟王某已经结婚十多年,孩子也大了,虽然感情不算特别好,但娶妻不易,坚决不同意离婚。经过法官及村书记共同做工作,刘某终于答应去法院和王某当面商谈离婚事宜。

  11月8日上午,原被告来到法院,经过一上午的调解,双方就离婚及孩子抚养问题达成了共识,顺利签署了调解协议。刘某表示,经过法官调解,自己也想开了,不再钻牛角尖,也不会再骚扰或伤害王某。听到此言,承办法官一直悬着的心也终于落了地。 (查雯雯记者唐欢)