食品安全纳入党政班子考核 发出首张特别法人“身份证” 高校教师职称评审权下放高校 合肥公证机构启用人脸识别系统 十九大读本农村受热捧 村警织密防护网满足群众平安需要 合肥反电诈中心10个月避免群众损失1.6亿元 特色文艺宣讲十九大精神 范先汉涉两罪一审获刑五年半 开庭前原告被强行带走 奋力推动安徽公安事业新时代新发展
A1 头版
2017年11月15日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

范先汉涉两罪一审获刑五年半

本报讯 11月14日上午,亳州市中级人民法院公开宣判安庆市原副市长、公安局原局长范先汉受贿、巨额财产来源不明罪一案,对被告人范先汉以受贿罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币45万元;以巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑二年;决定执行有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币45万元;对范先汉已退缴的受贿违法所得财物和来源不明财产,依法上缴国库。

  经审理查明,2008年至2015年,被告人范先汉在担任怀宁县政府县长、县委书记,安庆市副市长、公安局局长期间,利用职务上的便利,在项目拆迁、工程建设等事项上为他人谋取利益,收受他人财物共计价值人民币179.008万元。另查明,截至案发前,范先汉家庭财产、支出明显超过合法收入,有价值447.5428万元的财产不能说明来源。

  法院认为,范先汉身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,严重侵害国家工作人员职务行为的廉洁性,其行为已构成受贿罪;范先汉对其财产、支出明显超过合法收入的部分不能说明来源,差额巨大,其行为又已构成巨额财产来源不明罪,依法应予并罚。鉴于范先汉归案后,如实供述自己的罪行,积极退缴全部赃款赃物,认罪悔罪,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。法院遂作出上述判决。 (薄发轩记者常振龙)