灵璧开展百场法治汇演 去年文化市场立案增7成 规范灾情报送机制 30省份明确环保税额 我省出台互联网政务服务办法 依法履职服务经济发展大局 专列专机接农民工回家过年 “110”宣传进社区 防范冤假错案促进司法公正 涉黑首犯5宗罪一审获刑20年 合肥公安晒打击电诈“成绩单” 省司法厅“百分百”办理建议提案
A1 头版
2018年01月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

专列专机接农民工回家过年

阜阳持续11年精心打造“接您回家”活动品牌

本报讯 1月10日,记者从阜阳市人民政府召开的新闻发布会上了解到,该市在连续10年成功举办“接您回家”的基础上,今年春节期间,将持续举办并进一步拓宽活动范围、创新活动方式、扩大活动规模。

  阜阳是全国闻名的人力资源大市,全市转移就业农民工320万人。为鼓励引导农民工返乡创业就业,增强外地阜阳籍务工人员热爱家乡、建设家乡、美誉家乡的长情大爱,阜阳市委、市政府及所属县、市党政机关组织形式多样的“接您回家”活动,切实让所有外出务工人员感受到家乡的温暖。

  据了解, “接您回家”今年 活动内容主要有: “温暖回家路”开展 活动,选择该市务工人员比较集中的北京、天津、上海、深圳、宁波、东莞,以阜阳市委、市政府名义走访该市在外务工人员和阜阳籍企业家;在确保安全有序的情况下,统筹安排接送省城高校即将毕业的大学生、科研人员等。2月7日将开通宁波、东莞直达阜阳的农民工专列,市领导将到车站迎接,并举行欢迎仪式暨“接您回家”启动仪式。从当天开始并持续到除夕,各县市组织大巴专车在阜阳火车站设专属乘车区,免费接送农民工到县城。2月11日,还将开通深圳直达阜阳的农民工专机。该市还开展“青春集结号”活动,公开招募900名大学生组成志愿服务团,鼓励他们参加“接您回家”活动,同时还将开展“新青年看新阜阳” “最美创客暨最美农民工”以及 评选活动等。与此同时,该市还将持续开展“就业在家乡”“创业造未来”和 活动,并将举办“农民工返乡创业”高端论坛。另据了解,为了切实举办好此项活动,阜阳市委、市政府成立了由3位市领导挂帅、28家市直部门负责同志参与的活动指挥部。(记者聂学剑)