灵璧开展百场法治汇演 去年文化市场立案增7成 规范灾情报送机制 30省份明确环保税额 我省出台互联网政务服务办法 依法履职服务经济发展大局 专列专机接农民工回家过年 “110”宣传进社区 防范冤假错案促进司法公正 涉黑首犯5宗罪一审获刑20年 合肥公安晒打击电诈“成绩单” 省司法厅“百分百”办理建议提案
A1 头版
2018年01月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

环保部

30省份明确环保税额

本报讯 备受关注的环境保护税已经于2018年1月1日起正式施行,即将于一季度征收的首个申报期也日渐临近。目前各地已经普遍成立环保税征管准备工作小组,建立跨部门协作机制,环保税各项征管准备工作已基本就绪。

  据悉,目前除西藏自治区外,各省(区、市)均已出台了本地区应税大气污染物和水污染物的具体适用税额。其中,黑龙江、福建、新疆等12个省份按低限确定税额。内蒙古、海南、云南等12个省份税额处于中间水平。北京、天津、河北等6个省(市)税额处于较高水平。