宿松公安快破一起袭警案 破获特大网络制售有毒有害食品案 全面清查整治炒作明星低俗之风 未成年人犯罪案件连续9年下降 合肥监察委办理首起采取留置措施案 省城开启服务春运新模式 深夜临控合围“老赖” 消防官兵枕戈待旦保平安 休刊启事 话廉洁 包饺子 寿县法院发放涉民生执行款 新年逛街防偷盗 我省公安擎正义之剑守江淮平安 进一步加大扫黑除恶专项斗争推进力度
A1 头版
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省委常委、政法委书记姚玉舟强调

进一步加大扫黑除恶专项斗争推进力度

本报讯 2月13日,省委常委、政法委书记姚玉舟主持召开省扫黑除恶专项斗争领导小组会议并讲话。省政协副主席、省委政法委常务副书记、省综治办主任郑宏,省高院院长董开军,省检察院检察长薛江武出席。领导小组各成员单位负责同志参加。

  会上,省委政法委、省纪委监委机关、省委组织部、省公安厅分别汇报了近期扫黑除恶专项斗争开展情况。会议还研究讨论了《安徽省扫黑除恶专项斗争工作方案(讨论稿)》和《安徽省扫黑除恶专项斗争领导小组工作制度和运行机制(讨论稿)》。

  姚玉舟在讲话中指出,中央和省委、省政府部署开展扫黑除恶专项斗争后,全省各地各部门迅速行动,坚持边摸排、边取证、边收网,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件第一时间果断出手,取得积极战果。截至2月12日,共破获涉黑涉恶类案件262起,打掉涉恶团伙106个。

  姚玉舟强调,在肯定成绩的同时,要进一步认清形势,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。要明确任务、突出重点,进一步加大扫黑除恶专项斗争各项工作的推进力度。要各尽其责、齐抓共管,进一步形成开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。 (记者袁中锋)