宿松公安快破一起袭警案 破获特大网络制售有毒有害食品案 全面清查整治炒作明星低俗之风 未成年人犯罪案件连续9年下降 合肥监察委办理首起采取留置措施案 省城开启服务春运新模式 深夜临控合围“老赖” 消防官兵枕戈待旦保平安 休刊启事 话廉洁 包饺子 寿县法院发放涉民生执行款 新年逛街防偷盗 我省公安擎正义之剑守江淮平安 进一步加大扫黑除恶专项斗争推进力度
A1 头版
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

消防官兵枕戈待旦保平安

本报讯 (朱小妹记者张青川)记者从合肥市消防支队获悉,今年除夕夜省城消防官兵全体将进入二级战备状态,1400多名消防官兵坚守一线,全身心投入执勤备战,坚决做到“甲”不离身、车不入库,一旦出现险情能够做到随时出动,最大限度地减少火灾损失。

  为确保省城市民度过一个欢乐祥和的传统佳节,2018年春节前,合肥市各级消防部门深入开展节前火灾隐患排查整治,重点抓大型群众性活动场所和人员密集场所的消防安全检查,督促单位明确主体责任,强化值班值守,落实严防严控措施。

  据了解,除夕之夜,省城所有防火监督员组成检查组,开展错时检查。当晚,万家团圆共度佳节,省城的26个消防执勤点则彻夜执勤应对突发险情。为加强第一出动,除夕夜18时至次日0时,合肥市消防支队在长江中路三里庵国购广场路段、淮河路步行街明教寺、万象城购物广场、万达茂购物广场等全市人流密集场所设立10个固定执勤点,每个执勤点配有一辆消防车及6名消防官兵,在指定位置现场守候执勤,发现火情,立即现场处置。在滨湖世纪金源购物中心、开福寺、休宁路政务区万达广场等附近16个主要路段设置流动执勤点,每个执勤点均有执勤车辆流动巡逻,随时应对突发险情。尤其是明教寺和开福寺这两个执勤点,预计祈福群众将达到数万人,动用明火频繁,执勤官兵将现场守候至凌晨2时,发现火情随机处置,为广大市民欢度佳节提供可靠的消防安全保障。