宿松公安快破一起袭警案 破获特大网络制售有毒有害食品案 全面清查整治炒作明星低俗之风 未成年人犯罪案件连续9年下降 合肥监察委办理首起采取留置措施案 省城开启服务春运新模式 深夜临控合围“老赖” 消防官兵枕戈待旦保平安 休刊启事 话廉洁 包饺子 寿县法院发放涉民生执行款 新年逛街防偷盗 我省公安擎正义之剑守江淮平安 进一步加大扫黑除恶专项斗争推进力度
A1 头版
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

深夜临控合围“老赖”

本报讯 “我们是法院执行局的,请跟我们走一趟!”2月11日22时许,淮南市谢家集区人民法院执行干警出现在燕某面前时,她一脸惊讶,躲了这么久,没想到还是被抓个正着。

  当晚,谢家集法院执行局接到谢家集公安分局蔡新路派出所紧急电话通知,长期躲避执行的被执行人燕某使用身份证登记入住宾馆时,被公安干警发现并临时控制。得到消息后,执行干警立即出动赶赴公安机关,经耐心说服教育无果后,果断将燕某带回法院,并依法对其采取司法拘留措施。

  据介绍,被执行人燕某是谢家集某咨询服务中心经营者。2016年3月12日,咨询中心与李某签订协议,约定为李某提供关于南京某维修公司工作分配事宜的信息咨询服务,并为订立正式劳动合同提供帮助,李某为此缴纳了4.5万元的服务费。当李某满怀欣喜前去上班时,被告知要先与人力资源服务中心签订为期两年的劳务派遣合同,实际工资待遇也与之前签订的协议不符,于是李某不愿签约,找到燕某要求退还全部服务费。由于燕某不同意,李某起诉到法院。

  法院经审理认为咨询服务中心在提供居间服务过程中存在一定过错,判决退还李某4.05万元服务费。案件转入执行程序后,法院依法追加燕某为被执行人,但其仍拒不履行退还义务。执行干警穷尽各种执行手段,多方查找、走访,均未发现有实际可供执行的财产,而其本人采取拒不露面、拒接电话等方式,一直隐匿行踪,企图逃避执行。

  这次,法院将燕某列为执行临控人员,并将相关信息提供给公安机关,对其进行精准定位,没想到很快便掌握了燕某的行踪。

(李斌记者唐欢)