宿松公安快破一起袭警案 破获特大网络制售有毒有害食品案 全面清查整治炒作明星低俗之风 未成年人犯罪案件连续9年下降 合肥监察委办理首起采取留置措施案 省城开启服务春运新模式 深夜临控合围“老赖” 消防官兵枕戈待旦保平安 休刊启事 话廉洁 包饺子 寿县法院发放涉民生执行款 新年逛街防偷盗 我省公安擎正义之剑守江淮平安 进一步加大扫黑除恶专项斗争推进力度
A1 头版
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥监察委办理首起采取留置措施案

本报讯 2月13日,记者获悉,合肥市蜀山区监察委日前对辖区井岗镇十八岗村党委委员王某立案,并采取留置措施,对其涉嫌严重违法问题进行监察调查。王某也成为合肥市各级监察系统组建以来第一起采取留置措施的案例。

  王某在基层长期从事拆迁安置工作。去年以来,蜀山区纪委陆续接到群众举报,反映王某在项目拆迁安置中有以权谋私的行为,问题线索比较集中。对此,蜀山区纪委成立调查组,前期开展了缜密初步核查,基本查实掌握了王某利用职权,在拆迁核算中收受好处,违规为他人谋取利益的违纪违法证据。区监察委成立伊始,专案调查组就王某被举报问题和初核情况第一时间向新成立的监察委班子作了专题汇报。

  拆迁安置工作事关城乡群众切身利益,王某行为极大影响拆迁安置工作公平性,损害了党和政府在群众中的形象。蜀山区监察委经认真分析研判,认为王某问题严重,必须严肃查处。1月20日,合肥市监察委员会挂牌成立之后,蜀山区监察委立即向市监察委汇报。1月29日,经市监察委领导批准,蜀山区监察委依法对王某采取了留置措施。

(商议记者袁中锋)