宿松公安快破一起袭警案 破获特大网络制售有毒有害食品案 全面清查整治炒作明星低俗之风 未成年人犯罪案件连续9年下降 合肥监察委办理首起采取留置措施案 省城开启服务春运新模式 深夜临控合围“老赖” 消防官兵枕戈待旦保平安 休刊启事 话廉洁 包饺子 寿县法院发放涉民生执行款 新年逛街防偷盗 我省公安擎正义之剑守江淮平安 进一步加大扫黑除恶专项斗争推进力度
A1 头版
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

宿松公安快破一起袭警案

本报讯 2月12日,记者从宿松县公安局获悉,2月6日该局陈汉派出所民警带领辅警在辖区大明村处置一起警情时,遭遇当地村民揪扯、殴打,其中3名辅警均不同程度受伤。事件发生后,该县公安部门成立“2.6”专案组,开展案件侦查工作。经调查取证,查明余某桂(女)等4人的违法犯罪事实。

  经依法侦查查明,2月6日11时,陈汉乡大明村村民余某桂、曹某国为了在自家门前安装路灯,将存放在村委会院内的一根路灯杆抬走。村干部上门劝说,但曹某国、余某桂拒不归还。辖区陈汉派出所接警后,值班民警立即带领4名辅警赶到现场进行处置。在处置过程中,余某桂及其丈夫曹某玮、同村村民曹某清抗拒执法,对辅警进行揪扯、殴打,致执法活动受阻,3名辅警受伤。经鉴定,3人均为轻微伤。

  2月7日,余某桂、曹某玮、曹某清等3人因涉嫌犯罪被公安机关依法刑事拘留,曹某国被行政拘留十五日。

(记者王原)