酒过三巡去讨债一言不合就动手 “街痞”欺行霸市 终被绳之以法 女子景区获救助粉红信笺谢民警 盗刷同事银行卡 “瘾君子”频使苦肉计 日进账300万“董事长”栽了 腊月年味浓民警送 礼”忙“ 突发阑尾炎民警急救助 隐匿乡村赌博被“端窝” 不付工人工资被抓获 温情关怀暖人心
A2 池州警方
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

温情关怀暖人心

——池州公安机关春节前夕赴基层走访慰问

新春佳节临近之际,池州市公安局党委班子成员带领全市公安机关开展大走访大慰问活动。相继走访慰问部分离退休老干部、困难民警、公安英模亲属和一线民警、武警部队等现役官兵,实地检查指导春节安保工作,为广大公安民警及家属带去一份温暖的节日问候。

慰问公安英模和困难民警

“在中国人民公安大学就读期间,要珍惜时光,努力学习,将来继续父亲的遗志和事业,为公安事业增光添彩!”在原池州市公安局特警支队一大队教导员、二级英模傅文鸿家属家中,池州市政府副市长、公安局长黄家胜深情鼓励傅文鸿的女儿。他表示,傅文鸿同志虽光荣牺牲,但他用自己的实际行动践行了人民公安为人民的庄严承诺,是池州公安民警的典范。黄家胜叮嘱傅文鸿家属,在遇到困难时,要积极向组织反映,鼓励她们坚定信心,乐观向上,积极面对工作、学习和生活。并要求相关部门进一步做好关心关爱公安英模家属工作,帮助解决实际困难,让他们更好地工作和生活。

  在困难民警李志、江高真家中,黄家胜详细询问他们工作、生活和家庭情况,对他们及其亲属致以亲切慰问和节日祝福。他要求相关部门对民警在政治上要关心、事业上要关怀、生活上要关爱,尽最大努力帮助广大民警及家属解决实际困难,将市局党委的爱警工作落到实处,使广大民警和家属真正受益。

慰问离退休老干部

  长期以来,广大公安民警始终冲锋在打击犯罪、维护社会稳定的最前线,他们日日夜夜坚守,始终停不下付出与奉献的脚步,更有很多为公安事业干了一辈子的老公安。池州市公安局党委深入部分离退休老干部家中,送去祝福与问候,并送上慰问金。

  在退休老干部严志国、程根茂家中,黄家胜副市长详细询问了老干部身体状况和生活情况,介绍了当前公安工作和队伍建设情况,希望他们在丰富退休生活、安享晚年的同时,一如既往地关心支持公安工作,也欢迎老干部多提宝贵意见和建议。要求相关部门进一步做好老干部工作,认真落实待遇政策,使老干部老有所乐、老有所为、老有作为。

慰问帮扶贫困群众

  池州市公安局与东至县葛公镇梅树村53户贫困户及该市贵池区杏花村街道杜坞社区6户贫困户进行“一对一”结对帮扶。在慰问期间,池州市公安局党委成员及部门警种负责人,认真开展走访慰问活动,切实让困难群众感受到党和政府的温暖和关爱。“遇到困难,请联系我。”在梅树村陈全亮家中,该局民警详细了解贫困户家庭的生活情况和所需所求,和他们进行了交谈,鼓励自强自立,勇敢面对困难,祝愿生活越来越好,并送上慰问金,真正使他们感受到党和政府的关心和温暖。

慰问一线民警

  群众过节,警察站岗。对于广大民警而言,春节安保是一场重要的“年终大考”。在慰问期间,池州市公安局党委成员广泛深入基层一线单位,实地检查指导春节安保工作情况,确保人民群众度过一个平安祥和春节。

  在九华山风景区公安局,池州市公安局党委成员表示,过去一年,景区公安机关广大民警发扬吃苦耐劳、敢打必胜的顽强拼搏精神,各项工作亮点纷呈,确保景区旅游秩序特别是节日期间持续平安稳定,为来山游客创造良好的旅游环境,要求继续发扬连续作战的良好传统,紧紧围绕市局党委的决策部署,以高昂的斗志战斗在维护风景区和谐稳定、打击违法犯罪和保障节假日安全的第一线,确保游客、居民度过一个平安、祥和的新春佳节。

  新时代呼唤新作为,新作为汇聚新力量。新的一年,池州公安将推动新时代公安工作有新气象新作为,确保国家政治安全和社会大局稳定的局面进一步巩固,服务和保障经济社会发展大局的能力进一步提高,维护社会公平正义的水平进一步提升,努力使全市人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。 (江骏 华鹏)