酒过三巡去讨债一言不合就动手 “街痞”欺行霸市 终被绳之以法 女子景区获救助粉红信笺谢民警 盗刷同事银行卡 “瘾君子”频使苦肉计 日进账300万“董事长”栽了 腊月年味浓民警送 礼”忙“ 突发阑尾炎民警急救助 隐匿乡村赌博被“端窝” 不付工人工资被抓获 温情关怀暖人心
A2 池州警方
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

突发阑尾炎民警急救助

池州讯 近日,池州境内沪渝高速公路上,一货车驾驶员突发急性阑尾炎,幸好民警及时赶到,将其紧急送往医院就医后,脱离了生命危险。

  1月28日凌晨1时10分许,池州市公安局交警支队高速一大队民警接110指令,沪渝高速马衙服务区有一货车驾驶员急性阑尾炎发作,有生命危险。接警后,该队巡逻民警立即驾车冒着风雪,在确保安全的前提下,火速到达现场。

  民警了解到,该货车驾驶员姓张,因高速公路一级交通管制,在马衙服务区停车等待高速放行,凌晨时,急性阑尾炎发作。考虑到此时高速路面结冰,120救护车上高速耗时较长且行驶不安全,民警当机立断,将驾驶员抬上警车,用警车将其送下高速。与此同时,民警联系120急救人员,要求救护车在池州高速路口等待。凌晨1时40分许,民警驾车到达池州高速路口,与正在高速路口等待的120救护车顺利对接,张姓货车驾驶员被及时送往医院救治。

  由于抢救及时,该驾驶员得以脱离生命危险,目前已回家修养。

(胡璋龙吴晓燕吴飞)