酒过三巡去讨债一言不合就动手 “街痞”欺行霸市 终被绳之以法 女子景区获救助粉红信笺谢民警 盗刷同事银行卡 “瘾君子”频使苦肉计 日进账300万“董事长”栽了 腊月年味浓民警送 礼”忙“ 突发阑尾炎民警急救助 隐匿乡村赌博被“端窝” 不付工人工资被抓获 温情关怀暖人心
A2 池州警方
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

腊月年味浓民警送 礼”忙“

石台讯 2月7日上午,石台县公安局刑侦大队民警开展上门返还失物活动,将侦破盗窃案件中追回的4万余元现金、金银首饰和其他财物一一送到被盗群众家中。

  去年12月,石台县横渡、七都等镇发生多起入室盗窃案件。案发后,石台县公安局民警及时设卡拦截,共抓获结伙流窜湖北籍盗窃嫌疑人2名,连带破获外市县案件2起。此案受害人较多,案值较大,经警方不懈努力,终于追回被盗财物,挽回了被害人的经济损失。

  年关将至,必须在春节前把被盗物品全部发还到群众手中,让受害群众安心过年。考虑到部分受害人居住在较为偏远的山村,且天气寒冷道路结冰,不便到石台县城领取。为能够及时返还失物,2月7日,民警驱车上门,为受害群众返还被盗现金及金银首饰。当天,6位受害人足不出户,在自己家中领回了被盗现金和物品。

  据悉,此次返还失物活动,共向受害人返还被盗金银首饰6件,铜钱古币22枚,现金4万余元,其他物品若干。

  受害群众对公安机关及时侦破盗案、挽回损失深表感谢。村民杨某感慨地竖起大拇指:“有你们这样的公安人员保护着,我们老百姓就放心了!”

(曾凡旺 陶晓峰)