酒过三巡去讨债一言不合就动手 “街痞”欺行霸市 终被绳之以法 女子景区获救助粉红信笺谢民警 盗刷同事银行卡 “瘾君子”频使苦肉计 日进账300万“董事长”栽了 腊月年味浓民警送 礼”忙“ 突发阑尾炎民警急救助 隐匿乡村赌博被“端窝” 不付工人工资被抓获 温情关怀暖人心
A2 池州警方
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

盗刷同事银行卡

九华山讯 近日,在九华山风景区内某饭店工作的徐某碰到一件蹊跷事,自己的银行卡明明就在身边,可卡里的钱竟然不翼而飞了,警方介入调查后,迅速锁定嫌疑人并为徐某追回了被盗刷的6000余元。

  据悉,徐某与丁某同在九华山风景区某饭店工作,并且住在同一间宿舍,认识时间较长,平时以兄弟相称,是很要好的朋友。由于互相很熟悉,丁某无意中得知了徐某银行卡的密码,便熟记于心。徐某性格大大咧咧,平时则将银行卡放在了宿舍的包里,这就给了丁某可乘之机。

  经查发现,2017年12月26日恰逢徐某休息,人又不在宿舍,丁某便偷拿走徐某放在宿舍包内的银行卡,来到附近一银行ATM前取走了卡里的6000元钱。为掩人耳目,随后他又将银行卡放回原处。2018年1月13日这天是徐某领工资的日子,徐某在银行存钱时发现,自己银行卡余额少了6000多元,他这才感觉不对,随后来到九华山风景区公安局九华镇派出所报警。

  迫于民警调查压力,当天,嫌疑人丁某自首,承认是为还信用卡账单,盗取了徐某银行卡里的6000块钱的犯罪事实。

  目前,丁某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

(章健 陈亘泉)