酒过三巡去讨债一言不合就动手 “街痞”欺行霸市 终被绳之以法 女子景区获救助粉红信笺谢民警 盗刷同事银行卡 “瘾君子”频使苦肉计 日进账300万“董事长”栽了 腊月年味浓民警送 礼”忙“ 突发阑尾炎民警急救助 隐匿乡村赌博被“端窝” 不付工人工资被抓获 温情关怀暖人心
A2 池州警方
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

女子景区获救助粉红信笺谢民警

九华山讯 元旦期间,九华山风景区公安局九华镇派出所民警救助了湖北籍女子金某,事情虽然过去了1个多月,但金某对民警的感激之情一直不能忘怀。2月3日,民警收到了金某寄来的感谢信,粉红色的信纸上除了感激的话语外,还画满了开心的笑脸。

  1月1日,景区民警在执勤中发现一女子衣着单薄,满身灰尘,民警与其沟通时发现其情绪容易躁动,举止动作夸张。为避免该女子发生意外,民警先将其带回派出所安顿。

  通过耐心细致的交流,民警在安抚该女子情绪的同时了解到,女子金某是湖北人,独自一人从家中来到九华山风景区散心,直到民警发现时,金某已花光了所带的现金,并且在游玩时弄丢了钱包、银行卡,无法回家,情绪焦躁。民警先为其准备了热饭和开水,而后多方查找,又帮其找回了丢失的钱包及银行卡,同时积极联系民政部门展开救助,后联系上其家属,将其安全接回。

  金某在信中对民警的救助表示感谢,并祝九华山所有的警察在新的一年里身体健康、阖家幸福。

(陈亘泉章健)