酒过三巡去讨债一言不合就动手 “街痞”欺行霸市 终被绳之以法 女子景区获救助粉红信笺谢民警 盗刷同事银行卡 “瘾君子”频使苦肉计 日进账300万“董事长”栽了 腊月年味浓民警送 礼”忙“ 突发阑尾炎民警急救助 隐匿乡村赌博被“端窝” 不付工人工资被抓获 温情关怀暖人心
A2 池州警方
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

酒过三巡去讨债一言不合就动手

石台讯 三杯酒下肚,想起别人还欠自己的钱没还,便驾车前去讨要,却因一言不合生出口角,继而相互殴打。近日,石台县公安局依法查处一起因讨要欠款引起的殴打他人案。

  去年12月29日晚,石台县仙寓镇村民胡某报警,邻村村民肖某酒后驾车到其家中索要其6000元欠款时,与其发生口角并互相殴打,该局仙寓派出所民警立即赶到现场调查。经查,肖某某、胡某本是朋友,前些年胡某借了肖某6000元,一直未还。当天上午,胡某答应先还一部分钱给肖某,但一直拖到了晚上,胡某仍未给钱。晚饭时肖某突然想起这件事,便酒后驾车到胡某家讨要欠款,因言语不合发生争吵,继而从动口到动手。

  2月1日,根据案件事实,警方依法对胡某、肖某两人殴打他人的行为分别予以处罚。此外,肖某因酒后驾驶机动车,被处以罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣六个月的处罚。

  警方提醒:合法的债权债务关系受法律保护,但一定要依法维护自己的权益。

(曾凡旺 朱小磊)