首批积分落户申报启动 发布司法鉴定指导案例 明确报送统计数据义务 2018年全国省级法制(治)报社长(总编辑)年会 阜南一大学生离家9年不归 宿州公开审理涉黑案 近百村民喜获“微心愿” 采茶节上“讲安全” 岳西破获首例手机麻将赌博案 检察建议书督促返工扶贫路 我省一季度九市断面水质不达标 41余万诈骗款退还受害人
A1 头版
2018年04月17日 星期二
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

2018年全国省级法制(治)报社长(总编辑)年会

暨“平安建设看福建”采访活动启动

本报讯 (记者 王正贵 袁中锋)4 月 16 日上午,由中共福建省委政法 委指导,中华全国法制新闻协会、福建日报社(报业集团)主办,福建法治 报社承办,诉箭网提供技术支持的 2018 年全国省级法制(治)报社长(总编 辑)年会暨“平安建设看福建”采访活动在福州启动。当天,来自全国 29 家 省级法治媒体、部分中央驻闽媒体及福建省直政法单位宣传部门负责人 共计 120 余名嘉宾参加了此次活动。
“民主法治建设迈出重大步伐”,在十九大报告中,习近平总书记用了 12 个字,精准论述了我国推进全面依法治国取得的历史性成就。在福建,
“法治福建”建设和“平安福建”建设,同样取得了有目共 睹的成绩。社会大局持续平安稳定,人民群众安全感稳 步提升,平安建设工作连续多年排在全国优秀行列,全省 各级政法部门在维护社会公平正义、加强社会治安防控、
打造基层公共法律服务体系、基本解决执行难、推进落实 公益诉讼、创新生态司法及推进司法改革等工作上典型 亮点不断涌现。

  感受“法治福建”的脉搏,倾听“平安福建”的故事。 在接下来的活动中,全国 29 家法制(治)报社长(总编辑) 将就新时代下法治媒体的创新与发展等主题进行深入研讨。此外,来自全国 29 家省级法制(治)报的记者将深入 福建省多个设区市的基层政法单位进行采访,实地体验 新福建的法治建设和平安建设进程。

  据悉,此次活动是对党的十九大精神的深入贯彻落 实,是对习近平总书记提出的依法治国及创新社会治理 等新思想、新论断的全面推进和具体践行。旨在通过活 动,让福建的“法治建设”“平安建设”好经验、好做法得到 更广泛的宣传和推广,为“建设更高水平的平安福建”再 做新贡献。