首批积分落户申报启动 发布司法鉴定指导案例 明确报送统计数据义务 2018年全国省级法制(治)报社长(总编辑)年会 阜南一大学生离家9年不归 宿州公开审理涉黑案 近百村民喜获“微心愿” 采茶节上“讲安全” 岳西破获首例手机麻将赌博案 检察建议书督促返工扶贫路 我省一季度九市断面水质不达标 41余万诈骗款退还受害人
A1 头版
2018年04月17日 星期二
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

国办

明确报送统计数据义务

本报讯 国务院办公厅今天发布《关于全面推 进金融业综合统计工作的意见》(以下简称《意见》), 要求依法开展金融业综合统计工作,推动加快金融 业综合统计立法,完善相关领域的法律法规体系。
《意见》明确,坚持统计对象全面,做到覆盖所有 金融机构、金融基础设施和金融活动;坚持统计业务 全面,做到覆盖金融交易的全部链条,密切关注金融 新业态、新产品,适时纳入统计监测范围;坚持统计 内容全面,做到总量与结构分明、数量与价格兼备、存量与流量并重。关联互通,共建共享。统筹协调 工作方案和统计内容,采用统一规范的定义、口径、 分类、计值和编码规则,建立标准化生产流程,实现统 计信息互融互通、关联穿透、充分共享。《意见》要求 制定完善金融业综合统计基础标准,基础统计标准 保持与国家统计标准的协调对标,并根据金融业态 和金融市场发展动态适时调整完善。 (记者 张维)