首批积分落户申报启动 发布司法鉴定指导案例 明确报送统计数据义务 2018年全国省级法制(治)报社长(总编辑)年会 阜南一大学生离家9年不归 宿州公开审理涉黑案 近百村民喜获“微心愿” 采茶节上“讲安全” 岳西破获首例手机麻将赌博案 检察建议书督促返工扶贫路 我省一季度九市断面水质不达标 41余万诈骗款退还受害人
A1 头版
2018年04月17日 星期二
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

北京

首批积分落户申报启动

本报讯 《北京市积分落户操作管理细则(试行)》正式发布,4月16日,该市正式启动首批积分落户申报工作。

  该市积分落户申报审核工作实行年度申报制,分为申报、核查、复查、公示和落户办理五个阶段,预计到今年第四季度,首批通过积分获得落户资格的申请人,就可以办理落户手续了。据了解,实施积分落户是特大城市推进国家户籍制度改革的一项重要举措。2014年以来,国家陆续出台新型城镇化规划和户籍制度改革意见,明确提出要推进以人为核心的新型城镇化,实行不同规模城市差别化落户政策,把有能力、有意愿并长期在城镇就业和工作的人员逐步转为城镇居民,通过不断创新完善人口服务和管理制度,促进人口的有序流动、合理分布。 (王天淇)