常态常训练精兵 冒充女子网恋骗财30余万 15个集体31名调解员获全国先进称号 李顺桃考察我省见义勇为英模安居工程 宿松警方擒获独行“四进宫”窃贼 肥东县法院网络直播促执行 打击防范经济犯罪 利用优势地位不公平交易最高可罚100万 7月起禁止不合规车辆驶入高速 严查长江沿线自然保护地违规开发 去年全国破获经济犯罪案件9万余起 全程在线调解 智能转入诉讼
A1 头版
2018年05月17日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

三部门

7月起禁止不合规车辆驶入高速

本报讯 日前,交通运输部、公安部及工业和信息化部联合印发《关于深入推进车辆运输车治理工作的通知》(以下简称《通知》),要求加大企业监管力度、源头管控力度、查处惩戒力度、保障服务力度及宣传和规范执法力度,确保在6月30日前完成所有不合规车辆运输车的更新退出。7月1日起,禁止不合规车辆运输车驶入高速公路。

  为加大源头管控力度,《通知》要求,强化对乘用车集中装车点、物流场站、乘用车制造企业生产厂区的监督检查,发现不合规车辆运输车未在申报系统申报、与申报信息不符、超出退出期限的,依法对车辆驾驶人及物流场站进行处罚,交通运输部将取消违规整车物流企业所有不合规车辆的过渡期。 (梁士斌)