常态常训练精兵 冒充女子网恋骗财30余万 15个集体31名调解员获全国先进称号 李顺桃考察我省见义勇为英模安居工程 宿松警方擒获独行“四进宫”窃贼 肥东县法院网络直播促执行 打击防范经济犯罪 利用优势地位不公平交易最高可罚100万 7月起禁止不合规车辆驶入高速 严查长江沿线自然保护地违规开发 去年全国破获经济犯罪案件9万余起 全程在线调解 智能转入诉讼
A1 头版
2018年05月17日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

冒充女子网恋骗财30余万

泗县讯 日前,泗县公安机关破获一系列电信诈骗案,犯罪嫌疑人网上冒充女子以谈恋爱为名,自2017年下半年以来,先后在网上骗取安徽泗县、浙江嘉兴、江苏宜兴3名男子钱财30多万元。

  2017年11月,泗县大路口乡大季村男青年季小乐在手机QQ自拍部落上认识一位自称芳龄19岁名叫王小妮的女孩。初次聊天时,该女孩在网上为季小乐发来两张美女靓照,诉说她遭男友抛弃,心中郁闷,感到天下男人都不可靠,问季小乐愿不愿与她相处,若对其真心,为她发去52.1元红包,表示“我只爱一人”的意思。季小乐面对大明星一样的美女靓照,不禁怦然心动,当即为其发去52.1元红包。王小妮接踵而来的便是不断翻新的要钱名目。季小乐应接不暇,半年时间来季小乐已为女友花去现金近10万,可约会却一次也未成功。

  季小乐对这段网恋产生了怀疑。2018年5月6日,季小乐走进了泗县公安局吴圩责任区刑警队,讲述了他网上恋爱半年来的情景,提供了网上女友的微信号、QQ号及聊天记录。吴圩刑警队副队长陈亮等办案民警,很快确定这是一起电信诈骗案,王小妮的真实身份是河南省南召县乔端镇马别湾村20岁的男性青年李飞。

  经进一步开展信息追踪研判,查明李飞其人在浙江嘉兴、江苏宜兴等多地均有其频繁的活动轨迹。

  5月13日,刑侦大队长许正锋安排两组民警远赴浙江嘉兴及江苏宜兴开展侦查工作。5月15凌晨4时许,陈亮等一行追捕组在浙江警方配合下,在嘉兴市万豪大酒店将嫌疑人李飞擒获。

  经突审,李对其在网上冒充女子以谈恋爱为名,对泗县季小乐实施诈骗的犯罪事实供认不讳,还供述了他以同样伎俩,诈骗浙江嘉兴王阿虎、江苏宜兴的高鹏等人财物21万余元的犯罪事实。

(陈景华尤志远)