民航局限制严重失信旅客乘机 内蒙古 严肃处理环保虚假整改 最高法加强裁判文书释法说理 粽叶飘香迎佳节 婚姻家庭纠纷化解工作现场推进会召开 机场曝光老赖打造舆论攻势 夜袭行动衣柜里擒老赖 织密校园安全“防护网” “壮行”中考 合肥交警发布中考安保方案 望江首启侦查终结前讯问合法性核查 我省去年缴获200余千克毒品 全省扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
A1 头版
2018年06月14日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥交警发布中考安保方案

本报讯 2018年合肥市区初中学业水平考试(以下简称中考)将于6月14日至16日举行。为保证考试的顺利进行,交警部门进一步强化路面管控,加强对各类影响考生备考和交通秩序的突出交通违法行为的管控力度,全力保障中考。

  记者从合肥市公安局交警支队了解到,6月12日至16日,交警部门将结合当前开展的道路交通秩序集中整治工作,通过固定查缉及成立夜间执法小分队等方式,重点查处违反禁鸣规定、非法改装摩托车上路行驶、货运及农机车辆闯禁区等易产生噪音的交通违法行为,加大管理查处力度,依法按上限处罚。

  考试期间,交警各执勤大队除在每个考点门前设固定岗,还将加强对考点周边道路的巡逻管理,在考点周围的次干道和支路设置接送考生车辆临时停车点或联系附近有条件的单位停车场对外开放。

  执勤民警对于接送考生的车辆将优先放行,对轻微交通违法行为的原则上不扣不罚,不得妨碍考生前往考场;对车辆发生交通事故且不能立即调解结束的,要迅速帮助考生拦乘出租车,时间紧迫的可让考生乘警车赶赴考场。

  此外,6月16日8:30至9:00为外语听力考试时段,为了给考生营造安静的考试环境,交警部门将对部分考点路段实行道路临时管制。

(合交宣记者李斐)