民航局限制严重失信旅客乘机 内蒙古 严肃处理环保虚假整改 最高法加强裁判文书释法说理 粽叶飘香迎佳节 婚姻家庭纠纷化解工作现场推进会召开 机场曝光老赖打造舆论攻势 夜袭行动衣柜里擒老赖 织密校园安全“防护网” “壮行”中考 合肥交警发布中考安保方案 望江首启侦查终结前讯问合法性核查 我省去年缴获200余千克毒品 全省扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
A1 头版
2018年06月14日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

机场曝光老赖打造舆论攻势

本报讯 6月4日,合肥市新桥机场,出行的旅客走入候机楼大厅办理登机牌换领手续时,抬头望见的除了出行飞机起落时间外,还有失信被执行人的信息和“江淮风暴”执行行动的宣传海报和视频。据悉,这是合肥市蜀山区人民法院为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,加大对失信被执行人的震慑效果,进一步深化“江淮风暴”执行行动宣传的又一有力举措。

  作为依法惩治“老赖”、全力破解“执行难”的一项重要举措,蜀山区法院充分利用机场人流密集、乘机旅客停留时间长、法治宣传效果好的优势,加大对“失信被执行人”的曝光力度,压缩他们的生存空间。

  当天在合肥新桥国际机场的航站楼出发厅大屏幕上,24小时滚动播放失信被执行人姓名、身份证号、家庭住址、执行标的等信息,以及安徽法院“江淮风暴”执行行动宣传短片,首批曝光的失信被执行人均为常年逃避法院执行、拒不履行生效判决义务的人。

  蜀山区法院组织执行宣传小组,在候机楼大厅针对来往的出行人员散发执行宣传册,为等候出行的人员解读执行法律。“没想到合肥法院动真格的呀!”“就应该这样曝光‘老赖’,督促他们履行义务。”旅客纷纷感言。

  据悉,在“江淮风暴”执行攻坚期间,蜀山区法院在辖区内,充分覆盖社会面宣传,不仅在机场曝光老赖信息,还在市中心的多家大型商场的广场集中曝光108名失信被执行人长达3个月。该院持续推进执行宣传的广度和深度,将执行宣传深入全区14个镇、街、园区,在全区区域内高密度、大范围地宣传。

  除此以外,该院还充分运用新媒体精密布局宣传攻势,微信公众号、头条号、互联网以及微博等形成新媒体矩阵,使失信被执行人曝光手段更加多元、更加立体。

(段贤尧黄雪婷记者唐欢)