民航局限制严重失信旅客乘机 内蒙古 严肃处理环保虚假整改 最高法加强裁判文书释法说理 粽叶飘香迎佳节 婚姻家庭纠纷化解工作现场推进会召开 机场曝光老赖打造舆论攻势 夜袭行动衣柜里擒老赖 织密校园安全“防护网” “壮行”中考 合肥交警发布中考安保方案 望江首启侦查终结前讯问合法性核查 我省去年缴获200余千克毒品 全省扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
A1 头版
2018年06月14日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

婚姻家庭纠纷化解工作现场推进会召开

姚玉舟出席并讲话

本报讯 (记者 袁中锋) 6 月 11、12 日,安徽省婚姻家庭纠纷预防化解 工作现场推进会在淮北市召开。省委常委、政法委书记姚玉舟,全国妇联权 益部部长高莎薇出席会议。

  会议主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的 十九大以及十九届二中、三中全会精神,总结交流近年来全省婚姻家庭纠纷 预防化解工作经验,研究部署当前和今后一个时期的主要工作。
姚玉舟指出,近年来我省婚姻家庭纠纷预防化解工作取得了明显成效, 为切实维护家庭和谐、社会稳定作出了积极贡献。面对新形势、新任务,全 省政法机关及相关部门要切实增强做好新时代婚姻家庭纠纷预防化解工作的责任感和使命感。要突出工作重点,着力加强婚姻家庭 纠纷多元化解平台建设,不断畅通多元主体的参与渠道。 要注重协调配合,着力加强婚姻家庭纠纷预防化解的联动 机制建设,健全完善多元化解工作机制,努力形成多元化解 新格局。要注重人才培养,着力加强婚姻家庭纠纷调解员 队伍建设,不断提升工作能力和水平。要坚持预防为主,努 力做到发现在早,从源头上预防和减少婚姻家庭纠纷,扎实 推进婚姻家庭纠纷预防化解工作取得新成效。
推进会上,淮北市妇联介绍了该市在婚姻家庭纠纷预 防化解工作方面的主要做法。近年来,淮北市妇联以“预防 为主、调处结合”为工作理念,组建心理咨询团队,成立巾帼 法律志愿服务团;建立诉调对接、部门联动机制,各级妇联 联合综治部门排查婚姻家庭矛盾隐患15236 起。
省、市维护妇女儿童合法权益联席会议成员单位负责 同志及省婚姻家庭研究会代表、淮北市政协女委员代表、人 民调解员代表等参加参会。