民航局限制严重失信旅客乘机 内蒙古 严肃处理环保虚假整改 最高法加强裁判文书释法说理 粽叶飘香迎佳节 婚姻家庭纠纷化解工作现场推进会召开 机场曝光老赖打造舆论攻势 夜袭行动衣柜里擒老赖 织密校园安全“防护网” “壮行”中考 合肥交警发布中考安保方案 望江首启侦查终结前讯问合法性核查 我省去年缴获200余千克毒品 全省扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
A1 头版
2018年06月14日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

民航局限制严重失信旅客乘机

本报讯 在6月12日民航局召开的新闻发布会上,民航局政策法规司副司长郭仁刚说,限制特定严重失信旅客乘飞机规定具有行政强制力。

  首批公布的86名限制乘坐民用航空器严重失信人,都是因为在机场或者民用航空器内违反了相关行政法律规范而被公安机关处以行政处罚的,主要有五种情形:一是故意藏匿、携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品,共64人。二是因使用伪造和冒用他人身份证件、乘机凭证,共15人。三是在飞机上寻衅滋事、扰乱客舱秩序,共2人。四是堵塞、强占、冲击安检通道和殴打他人,共2人。五是在航空器内吸烟,共3人。(梁士斌)