热议防范化解金融风险 引导共享护理规范发展 280万被执行人自动履行义务 安徽全面开展证明事项清理 利剑出鞘连掀两“赌瘤” “互联网+大数据”提速处置执行财产 喜领工资款 绿色骑行 泗县法院8小时执结一起“老赖”案 通报饮用水水源地整改情况 推动转型开创我省戒毒工作新格局
01 头版
2018年07月12日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

悬赏执行见成效

泗县法院8小时执结一起“老赖”案

7月5日,连绵的大雨下了一整天,雨中的夜晚忽然闪过一道警灯,一辆警车从泗县法院大路口法庭冲出疾驰而去。

  当日下午,泗县法院执行局对外发布了第十四期执行悬赏公告,这份最新的悬赏名单没过多久就传遍了该县县城的街头巷尾。

  时间刚刚过去6个多小时,大路口法庭负责人李军就接到了一个举报电话,举报人称在大路口乡某地发现被执行人季某某的行踪。这个时候已经是晚上10点多了,原本该是休息的时间,但李军当即回复举报人:“我们马上去处理!”根据举报人提供的线索,李军和干警冒着大雨,成功将被执行人季某某拘传,并带回泗县法院执行局。

  季某某在法院依法做出判决后,拒不履行义务并长期躲避执行,被带至法院执行局后,仍没有认识到自己的错误,拒绝履行判决,对法官苦口婆心的教育置之不理。鉴于季某某不能够正确端正自己的态度,李军法官在请示分管院长后宣布,对其处以拘留15日并罚款1000元。直到此时,季某某才意识到法院是“动真格”的了。慑于法院的强大执行压力,季某某立即联系家人、朋友,直至次日凌晨1点,在其亲朋好友的帮助下,季某某当场履行全部义务4.9万余元,并缴纳1000元罚款。鉴于季某某能够及时端正态度、认错悔改,法院决定对其提前解除拘留,该案现已圆满执结。

  从发布悬赏公告到接到举报电话,到将被执行人拘传到案,再到案件圆满执结,仅仅用了8个多小时,悬赏执行再次彰显了其独特的执行魅力。正所谓:天理昭昭、法网难逃!躲避执行只能躲得了一时,躲不了一世,只有积极履行义务才是正道。 ·王冠男·