热议防范化解金融风险 引导共享护理规范发展 280万被执行人自动履行义务 安徽全面开展证明事项清理 利剑出鞘连掀两“赌瘤” “互联网+大数据”提速处置执行财产 喜领工资款 绿色骑行 泗县法院8小时执结一起“老赖”案 通报饮用水水源地整改情况 推动转型开创我省戒毒工作新格局
01 头版
2018年07月12日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

喜领工资款


7月10日上午,在界首市人民法院执行指挥中心,15名农民工从执行法官手中接过工资款,个个喜上眉梢,笑容溢满脸庞。这起拖了一年之久的追索劳动报酬纠纷案件终于圆满执结。

  申请人张某某等15名农民工受雇于被执行人饶某某承包的阜阳国家粮油储备库“丰源”分库从事建筑工程。工程结束后,饶某某欠15名农民工工资款5万元。经多次催要无果后诉至法院。判决书生效后,饶某某拒绝履行。

  案件进入执行程序,饶某某以各种借口搪塞拒绝履行义务,并与妻子离婚将存款、车辆转到其妻子名下规避执行。执行法官查明事实后,将其妻子列为被执行人强制执行,并将饶某某拘传至法院,决定对其予以司法拘留。迫于法律威慑,饶某某足额支付了拖欠农民工的工资款,该案得以执结。 聂涛摄