热议防范化解金融风险 引导共享护理规范发展 280万被执行人自动履行义务 安徽全面开展证明事项清理 利剑出鞘连掀两“赌瘤” “互联网+大数据”提速处置执行财产 喜领工资款 绿色骑行 泗县法院8小时执结一起“老赖”案 通报饮用水水源地整改情况 推动转型开创我省戒毒工作新格局
01 头版
2018年07月12日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

国家卫健委

引导共享护理规范发展

本报讯 日前,国家卫健委有关负责人指出,将结合各地探索开展“共享护士”的做法经验,引导规范发展,不断满足人民群众多样化、多层次的健康需求。

  2008年,国务院颁布实施《护士条例》。同年,原卫生部颁布《护士执业注册管理办法》,进一步加强护士注册管理工作,保障医疗安全。为贯彻落实国务院“放管服”政策,国家卫健委积极推进护士电子化注册工作,逐步在全国各地全面推开,使得护士注册管理工作更加高效、便捷。(白剑峰)