热议防范化解金融风险 引导共享护理规范发展 280万被执行人自动履行义务 安徽全面开展证明事项清理 利剑出鞘连掀两“赌瘤” “互联网+大数据”提速处置执行财产 喜领工资款 绿色骑行 泗县法院8小时执结一起“老赖”案 通报饮用水水源地整改情况 推动转型开创我省戒毒工作新格局
01 头版
2018年07月12日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

银行业协会

热议防范化解金融风险

本报讯 7月10日,由中国银行业协会财务会计专业委员会主办,以“推动银行会计在防范化解金融风险中发挥更大作用”为主题的银行业会计高层研讨会于7月10日在京顺利召开。中国银保监会(原银监会)财会部主任李莅春在研讨会上表示,银行会计要在反映功能和控制功能、银行管理会计、银行外部审计、金融科技五大方面发力,才能在防范金融风险中发挥积极作用。“从国际经济金融发展的维度来看,会计的重要性日益提升,每一次大的经济危机都成为推动会计规则不断完善的强大动力。虽然银行会计信息质量不断提高,但仍有部分银行在执行《企业会计准则》中仍存在无法有效反映业务经济实质和风险实质的现象,形成监管套利,导致监管失效。”李莅春说。 (罗知之)